НЕ СТОЛЯРЫ МЫ И НЕ ПЛОТНИКИ…
НЕ СТОЛЯРЫ МЫ И НЕ ПЛОТНИКИ…
Вторым отсеком в начале 80-х годах командовал один пятнадцатилетний капитан-лейтенант Вовчик. Стянули у него кувалду с аварийного щита. Достал новую, повесил на штатное место. Стянули опять.
Вова психанул и, помня анекдоты о деревянных якорях, через корешка на ПРЗ (Плавучий Ремонтный Завод, но мы его звали посудоремонтный завод из-за «очень высокой» квалификации мастеровых) изготовил кувалду полностью из свинца, да еще рукоятку свинцовую присобачил. Втроем не поднимешь!
При первой же швартовке в лепешку ее превратила носовая швартовная команда. Но недолго переживал Володя. Следующую кувалду он изготовил из дерева! Покрасил кузбаслаком и аварийкой так, что от настоящей не отличишь.
Все стало хорошо – никто не воровал ее. Однажды при сдаче задачи №-1 флагманский по живучести проверял щит с аварийным инструментом во 2-м отсеке. Думая, что снимает кувалду со щита, он страшно удивился, почему она взлетела вверх!?
«Что, ебт…!!! Плотники – столяры в отсеке завелись – киянки появились? Где же тогда рубанок?» – это уже кричал он потом на разборе полетов.
Более 800 000 книг и аудиокниг! 📚
Получи 2 месяца Литрес Подписки в подарок и наслаждайся неограниченным чтением
ПОЛУЧИТЬ ПОДАРОКЧитайте также
ЛЮДОЕДЫ-ПЛОТНИКИ
ЛЮДОЕДЫ-ПЛОТНИКИ Так отец называл биографов, хотя биографии любимых писателей читал с удовольствием. Биография Уильяма Фолкнера была у него толстенная, в двух огромных томах. Он мне давал почитать воспоминания любовницы Фолкнера. У него же в доме я нашла книгу
«Плотники творили чудеса…»
«Плотники творили чудеса…» Плотники творили чудеса, Возводили и мосты, и храмы, И текла сосновая слеза На распил крестообразной рамы. Чудеса творили кузнецы, Кружева сплетали из металла, И подкованные жеребцы Мчались так, как птица не латала. Им любой заказ в работе